Экс-замминистра культуры Пирумова обвинили в организации ОПГ



Адвокат бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова Федор Куприянов подтвердил, что экс-чиновнику предъявлено обвинение в создании преступного сообщества. …”Я это не отрицаю и не комментирую”, – сказал адвокат Ф.Куприянов, отвечая на просьбу подтвердить информацию СМИ о предъявлении его подзащитному обвинения по статье об организации преступного сообщества.

По мнению собеседника агентства, новое обвинение могло появиться из-за того, что максимальный срок ареста по этой статье истекает, а следствие не доказало его вину. Дело Пирумова: Осенью 2017 года Пирумова признали виновным в хищении бюджетных денег, выделенных на реставрацию восьми объектов культурного наследия.

Экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова обвиняют в организации хищений в Эрмитаже Санкт-Петербурга, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на адвоката Пирумова 6 апреля. Пирумова задержали в Санкт-Петербурге по делу еще в мае 2018 года — предполагается, что он, глава департамента Минкультуры Борис Мазо и предприниматель Никита Колесников похитили в целом 450 млн рублей. От дальнейших комментариев правозащитник отказался. …Размер ущерба, нанесенного по второму уголовному делу о хищениях в Эрмитаже составляет 450 млн рублей.

На этот раз обвинение гораздо серьёзнее тех, что предъявляли раньше- статья 210 (“Организация преступного сообщества”) УК РФ. Новая статья продлит срок ареста экс- чиновника еще на шесть месяцев. По версии следствия, бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов создал преступное сообщество. …Следствие предъявило обвинение бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову в рамках дела о хищениях в Эрмитаже, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката экс-чиновника Федора Куприянова. Бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову предъявили обвинение в организации преступного сообщества по делу о хищениях в Эрмитаже. …«Вчера было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем.