Экс-замначальника томской полиции приговорили к условному сроку за мошенничество с пенсией



Бывшего замглавы УМВД по Томской области Алексея Кулькова признали виновным в пенсионных махинациях. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей. Бывший заместитель экс-начальника УМВД Томской области Игоря Митрофанова, полковник полиции Алексей Кульков приговорен по решению суда к 2,5 годам условно за махинации с пенсионными начислениями. Кроме этого суд приговорил его к штрафу в 50 тысяч рублей и лишению звания полковника.

Советский районный суд Томска приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей бывшего заместителя начальника регионального УМВД, экс-руководителя управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Челябинской области Алексея Кулькова. Полицейского признали виновным в махинациях с начислением пенсии, в результате которых ему переплатили 340 тысяч рублей.

Бывший заместитель главы управления МВД России по Томской области Алексей Кульков признан виновным в мошенничестве. …«Суд постановил признать Кулькова виновным … и приговорить его к 2,5 годам лишения свободы условно», – процитировал судью Дмитрия Окунева «Интерфакс-Сибирь». Вынесен приговор бывшему заместителю главы УМВД по Томской области полковнику Алексею Кулькову, который признан виновным в мошенничестве при получении выплат от государства (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). …Кульков разделил судьбу своего бывшего непосредственного начальника — главы томского УМВД Игоря Митрофанова, осужденного в 2019 году, в том числе и по статье за мошенничество при получении выплат.

В Томской области осуждён экс-сотрудник полиции, признанный виновным в мошенничестве в крупном размере. …Установлено, что полицейский, желая получить пенсию с применением повышенного районного коэффициента, в ноябре 2015 года предоставил в управление по работе с личным составом УМВД России по Томской области заявление о назначении ему пенсии за выслугу лет.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, подсудимый, чтобы получать пенсию с применением повышенного районного коэффициента, в ноябре 2015 года предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своего фактического постоянного проживания в одном из населенных пунктов Колпашевского района Томской области, приравненного к районам Крайнего Севера. …Напомним, Кульков был заместителем экс-начальника томской полиции Игоря Митрофанова, которого уже осудили на 8 лет условно за аналогичное мошенничество и взятки.

Советский районный суд города Томска признал бывшего заместителя начальника УМВД России по Томской области Алексея Кулькова виновным мошенничестве с пенсионными выплатами. …В июне 2015 года в преддверии предстоящего увольнения со службы в органах внутренних дел и выхода на пенсию подсудимый приобрел квартиру в заброшенном доме удаленного поселка в Колпашевском районе.

Защита приговоренного к условному сроку бывшего заместителя главы томского УМВД Алексея Кулькова не согласна с вынесенным решением суда и будет обжаловать приговор. …Экс-заместитель Митрофанова получил условный срок за мошенничество с пенсией ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Советский районный суд Томска в среду признал бывшего заместителя главы томского УМВД Алексея Кулькова виновным в мошенничестве при получении выплат и приговорил его к условному лишению свободы. …До ухода на пенсию Кульков являлся заместителем главы томского УМВД Игоря Митрофанова, осужденного в 2019 году за получение взятки, превышение должностных полномочий и мошенничество при получении выплат.

Советский районный суд Томска в среду приговорил бывшего заместителя начальника УМВД по Томской области Алексея Кулькова к 2,5 года лишения свободы условно за мошенничество – он предоставил ложные сведения о проживании на территории Крайнего Севера, незаконно получив в качестве надбавки к пенсии 350 тыс. рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда. …Ранее ТАСС сообщал, что 29 августа Ленинский районный суд Томска признал виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы условно и штрафу на сумму порядка 6 млн рублей экс-главу УМВД по Томской области Митрофанова.