Экс-мэр Дальнегорска осужден условно за злоупотребления на 22 млн руб



Бывший мэр Дальнегорска Игорь Сахута признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Дальнегорский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, сообщает ТАСС. Дальнегорский районный суд приговорил экс-главу Дальнегорска Игоря Сахуту к условному сроку лишения свободы. …Уголовное дело против Сахуты тянулось с 2017 г. По версии следствия, в должности мэра Дальнегорска Сахута в рамках муниципальной адресной программы переселения из аварийного жилого фонда покупал квартиры на вторичном рынке по стоимости, которая значительно превосходила среднерыночную.

Приговор суда выслушал бывший мэр приморского города Дальнегорска Игорь Сахута. Его признали виновным в превышении должностных полномочий при переселении граждан из аварийного фонда. Напомним, практически сразу же попал под следствие, – в кресле мэра просидел чуть больше месяца. …Изначально мэра обвинили в растрате, по версии следствия, он завысил стоимость квадратного метра жилья в подконтрольном ему моногороде при определи размера субсидий для переселенцев из аварийного жилья.

В Дальнегорске суд вынес приговор бывшему главе города Игорю Сахуте, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил экс-мэра к четырем годам условного лишения свободы и постановил выплатить штраф в 30 миллионов 759 тысяч рублей. Его признали виновным в злоупотребление должностными полномочиями В Приморье за злоупотребление должностными полномочиями осудили экс-главу Дальнегорска Игоря Сахуту, передает ТАСС. Экс-мэру назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, а также обязали выплатить штраф в размере 30,759 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia. Игорь Сахута обвинялся сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, однако осудили его только по одной статье – 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

В Приморье за злоупотребление должностными полномочиями осудили экс-главу Дальнегорска Игоря Сахуту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, а также вынес запрет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций. В добавок, Сахуте предстоит возместить 30,759 млн рублей.Напомним, бывшего главу Дальнегорска обвинили в двух эпизодах злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2015 году.Ранее Игорь Сахута дал РИА VladNews интервью, в котором рассказал подробности своего дела.

Дальнегорский районный суд в Приморье в среду признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего мэра Дальнегорска Игоря Сахуту, назначив ему наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, сообщили ТАСС в прокуратуре Приморья. …Дальнегорский районный суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года”, – сообщили в прокуратуре.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Суд в Приморье приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего мэра города Дальнегорска Игоря Сахуту, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. “Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и удовлетворил гражданский иск к подсудимому на сумму порядка 30 млн рублей”, – сообщил агентству “Интерфакс – Дальний Восток” представитель Дальнегорского районного суда, в котором рассматривалось уголовное дело.

Экс-мэр Дальнегорска Игорь Сахута осужден на 4 года условно за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил РИА Новости представитель Дальнегорского районного суда Приморья. Сахута обвинялся в четырех эпизодах преступлений: два эпизода по статье “Злоупотребление должностными полномочиями”, один эпизод по статье “Незаконное участие в предпринимательской деятельности” и один по статье “Воспрепятствовании предпринимательской деятельности”.