Экс-полковника Захарченко из Ростовской области подозревают в других преступлениях



Несмотря на то, что сам экс-полковник уже отбывает наказание, расследование его дела продолжается. …Зампред СКР Игорь Краснов рассказал, что даже с учетом вынесения обвинительного приговора, сотрудники спецслужб продолжают работу по определению деталей совершенных экс-полковником МВД преступлений. Найденные у осужденного полковника МВД Дмитрия Захарченко деньги в сумме 8 миллиардов рублей могут быть связаны с взятками, которые ему давали компании. Об этом в интервью газете “Коммерсантъ” сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.По его словам, следствие продолжает работу по выявлению совершенных бывшим сотрудником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России преступлений.

Кроме того, как установило следствие, после передачи указанной суммы Захарченко “за совершение действий и бездействия, используя авторитет занимаемой должности”, получил от Дусса 50-процентную дисконтную карту сети ресторанов “Ла Маре”, с помощью которой при посещении заведений сети сэкономил более 3 млн рублей, получив таким образом от бизнесмена еще одну взятку. …В том числе, по словам Краснова, устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 млрд рублей, найденных в квартире экс-полковника и, в частности, обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний “1520”.

Стали известны подробности жизни экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко в мордовской колонии № 5. Так, бывший полковник-миллиардер носит специальную нагрудную табличку, говорящую о его склонности к побегу и нападению на охранников. Бывшему начальнику одного из отделов Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД полковнику Дмитрию Захарченко еще как минимум 9 лет отбывать срок в колонии (из 12 лет по приговору суда под арестом 3 года). …- Несмотря на то что в отношении бывшего сотрудника МВД России Захарченко уже вынесен обвинительный приговор, следствие продолжает работу по выявлению совершенных им преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 миллиардов рублей, найденных в его квартире, – сообщил “Ъ” заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов.

Экс-полковника Захарченко, находящегося в колонии строгого режима, заподозрили в других преступлениях. По данным Следственного комитета Российской Федерации, он может быть еще причастен к другим преступлениям в сфере коррупции.