В Башкирии полностью восстановлено электроснабжение в пострадавших от разгула стихии населенных пунктах. По данным ООО «Башкирэнерго», по состоянию 8:00 20 сентября зафиксировано повреждение кровли в 14 муниципальных образованиях, 18 населенных пунктах, повреждены кровли двух частных и трех многоквартирных жилых домов и 18 социально значимых объектов на общей площади 2074 квадратных метра. Электроснабжение жителей Башкортостана полностью восстановили после аварий из-за сильного ветра. …Прошедший накануне в республике шквалистый ветер привёл к отключению электричества в 158 населенных пунктах республики.

В Башкирии шквалистый ветер оставил более 36 тысяч жителей республики без света. Отключения в электрических сетях и аварийные отключения в распределительных сетях происходили из-за штормового ветра, пишет “ГлавУфа”. В республике, по данным регионального МЧС, восстановлена подача электричества. …Ранее Медикорсеть передавала, что из-за урагана за прошедшие сутки было зафиксировано множество случаев падения деревьев, рекламных щитов, срыва кровли и отключения электроэнергии.

С раннего утра и в течение всего дня 19 сентября в Башкирии сохранялись неблагоприятные погодные условия – дожди, грозы, сопровождавшиеся шквалистыми усилениями ветра с порывами до 26 м/с, в результате чего происходило падение деревьев на линии электропередачи, схлест и обрыв проводов, что вызвало, в свою очередь, нарушение энергоснабжения 158 населенных пунктов (около 36 600 человек). …Благодаря предпринятым усилиям 20 сентября к 6 часам утра энергоснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме. Прошедший ураган оставил в Башкирии без света больше 10 тысяч человек. Вчера электроэнергия отключилась в 158 населённых пунктах республики, в которых проживают 37 тысяч граждан.

Энергетики восстановили нарушенное порывами ветра электроснабжение в более 150 населенных пунктах Башкирии, сообщили в ГУ МЧС по региону. В четверг из-за сильного ветра, порывы которого достигали 26 метров в секунду, в Башкирии произошли массовые аварийные отключения электроэнергии, падения деревьев, рекламных щитов, повреждения автомобилей и срывы кровель.