More

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    – Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН во вторник.

    Мир Организации Объединенных Наций. Президент Дуда обвинил Беларусь в гибридной атаке и поставил под сомнение солидарность Севера. Президент Турции предостерег против «сотен миллионов» климатических беженцев в будущем и подчеркнул, что мир должен найти решение нынешним беженцам, спасающимся от войн.

    Президент Турции предостерег против «сотен миллионов» климатических беженцев в будущем и подчеркнул, что мир должен найти решение проблемы сегодняшних беженцев, спасающихся от войн.

    Эрдоган подчеркнул, что Турция приняла «почти пять миллионов сирийцев» и больше не может принимать беженцев.

    «Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет возможностей и терпимости для размещения большего количества волн мигрантов», – сказал он.

    Говоря о ситуации в Афганистане, президент Турции заявил, что настало время всем, кто присутствует в стране, солидарно разделить свою ответственность и помочь ему. Он пообещал, что Турция «выполнит свой братский долг» перед Афганистаном.

    – Во многих регионах люди готовятся к переезду в другие районы. По словам Эрдогана, мир до сих пор не нашел решения проблемы беженцев, вызванной кризисными регионами, такими как Сирия и Афганистан.

    Он объявил, что его правительство вскоре внесет в парламент для ратификации климатическое соглашение 2015 года в Париже.

    Associated Press отмечает, что враждебные настроения по отношению к мигрантам усиливаются в Турции по мере того, как экономические проблемы обостряются. Главным образом по этой причине Турция стремится реклассифицировать его среди развивающихся стран, а не среди развитых, поскольку первые имеют более мягкие климатические критерии.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем