More

    Этническая напряженность на севере Франции. Вице-мэр был избит

    Активисты экстремистской организации Black African Defense League (LDNA) напали на мэра и нанесли поражение заместителю мэра Валь-де-Рей. Инцидент произошел, когда в ратуше должны были начаться три свадьбы, в том числе одна курдская. Это еще один из серии инцидентов на этнической почве между сенегальскими и курдскими меньшинствами в регионе.

    Около 40 человек из LDNA атаковали здание ратуши в Валь-де-Рей в субботу во время свадьбы курдской пары. Активисты штурмом взяли ратушу, а затем и свадебный зал. Мэр Марка-Антуана Жаме был посыпан мукой, а вице-мэр Фадилья Бенамара был избит на ступенях ратуши.

    Это еще один из серии инцидентов, произошедших на прошлой неделе в Эре, начавшейся с драки между двумя детьми в возрасте около 10 лет, один сенегальцем, а другой курдским происхождением.

    После бурной ссоры родители детей подрались. Отец курдского ребенка, получив удар палкой по ребрам, был госпитализирован, где до сих пор находится в тяжелом состоянии.

    После этого нападения были задержаны два человека. Однако насилие между сенегальскими и курдскими группами продолжается в городе.

    Со звуком барабанов они ворвались в ратушу

    Рабочая партия Курдистана (РПК) организовала акцию протеста перед мэрией, в которой приняли участие около 1500 человек. В ответ LDNA, известная своими насильственными действиями, в субботу привезла в город более 100 активистов из парижского региона.

    «Мы готовились к церемонии бракосочетания трех пар, в том числе одной курдской, когда члены LDNA начали играть в барабаны, а затем вошли в ратушу», – сообщил мэр.

    Лидер группы, бывший рэпер, осужденный за изнасилование, находится на свободе, жалуются власти Валь-де-Рей.

    Глава ультраправой группировки «Национальный союз» Марин Ле Пен охарактеризовала ситуацию в городе как пример «Франции хаоса и коммунитаризма».

    «Ле Пен сидит в сельской местности и использует то, что здесь произошло», – прокомментировал в понедельник мэр-социалист Жаме в эфире BFM TV, защищая городское сообщество и утверждая, что Валь-де-Рей был населен представителями 70 национальностей, а «город – это остается местом совместного проживания ». По словам мэра, инциденты произошли из-за нехватки полицейских сил в городе.

    События в Валь-де-Рёй побудили французские СМИ в понедельник обсудить расизм среди этнических меньшинств во Франции.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем