More

    Этническая напряженность на севере Франции. Вице-мэр был избит

    Активисты экстремистской организации Black African Defense League (LDNA) напали на мэра и нанесли поражение заместителю мэра Валь-де-Рей. Инцидент произошел, когда в ратуше должны были начаться три свадьбы, в том числе одна курдская. Это еще один из серии инцидентов на этнической почве между сенегальскими и курдскими меньшинствами в регионе.

    Около 40 человек из LDNA атаковали здание ратуши в Валь-де-Рей в субботу во время свадьбы курдской пары. Активисты штурмом взяли ратушу, а затем и свадебный зал. Мэр Марка-Антуана Жаме был посыпан мукой, а вице-мэр Фадилья Бенамара был избит на ступенях ратуши.

    Это еще один из серии инцидентов, произошедших на прошлой неделе в Эре, начавшейся с драки между двумя детьми в возрасте около 10 лет, один сенегальцем, а другой курдским происхождением.

    После бурной ссоры родители детей подрались. Отец курдского ребенка, получив удар палкой по ребрам, был госпитализирован, где до сих пор находится в тяжелом состоянии.

    После этого нападения были задержаны два человека. Однако насилие между сенегальскими и курдскими группами продолжается в городе.

    Со звуком барабанов они ворвались в ратушу

    Рабочая партия Курдистана (РПК) организовала акцию протеста перед мэрией, в которой приняли участие около 1500 человек. В ответ LDNA, известная своими насильственными действиями, в субботу привезла в город более 100 активистов из парижского региона.

    «Мы готовились к церемонии бракосочетания трех пар, в том числе одной курдской, когда члены LDNA начали играть в барабаны, а затем вошли в ратушу», – сообщил мэр.

    Лидер группы, бывший рэпер, осужденный за изнасилование, находится на свободе, жалуются власти Валь-де-Рей.

    Глава ультраправой группировки «Национальный союз» Марин Ле Пен охарактеризовала ситуацию в городе как пример «Франции хаоса и коммунитаризма».

    «Ле Пен сидит в сельской местности и использует то, что здесь произошло», – прокомментировал в понедельник мэр-социалист Жаме в эфире BFM TV, защищая городское сообщество и утверждая, что Валь-де-Рей был населен представителями 70 национальностей, а «город – это остается местом совместного проживания ». По словам мэра, инциденты произошли из-за нехватки полицейских сил в городе.

    События в Валь-де-Рёй побудили французские СМИ в понедельник обсудить расизм среди этнических меньшинств во Франции.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем