Пилоты военно-транспортного Ан-12, накануне посадившие самолёт «на брюхо» в аэропорту Кольцово, могли забыть выпустить шасси, сообщает Ura.ru со ссылкой на слова источника в Центральном военном округе. …В докладе авиационной комиссии было сказано, что экипаж обнаружил убранное шасси только после прекращения движения самолета. Напомним, 10 октября 2019 года с 11:20 до 17:30 в результате нештатной посадки воздушного судна в аэропорту были временно прекращены взлётно-посадочные операции. …АО “Аэропорты Регионов” (ранее – ОАО “Кольцово-Инвест”, ИНН 6672150375) – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является ГК “Ренова”.

Началось расследование посадки «на брюхо» военно-транспортного самолета Ан-12БК. У специалистов появились основания подозревать, что военлеты забыли выпустить шасси. Пилот не смог выпустить шасси Все 17 человек, находившихся на борту, в порядке. ИА “Ореанда-Новости” Пилотов, которым удалось посадить военно-транспортный самолёт Ан-12 в Екатеринбурге, назвали героями. …Несмотря на то, что Магомед Толбоев назвал пилотов Ан-12 героями, он задался вопросом: почему пилоты выбрали для аварийной посадки заасфальтированную взлётно-посадочную полосу аэропорта.

Военный борт не смог выпустишь шасси при приземлении. …Инцидент произошел 10 октября – заходивший на посадку самолет не смог выпустить шасси и пилотам пришлось сажать судно «на брюхо». В четверг, 10 октября, в аэропорту Кольцово на “брюхо” приземлился самолет Ан-12. …Из-за ЧП на несколько часов Кольцово прекратил принимать другие самолеты, сообщал ранее “МК-Урал”. У самолета отказало шасси и на полосу аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге он сел без него. На борту было около 20 человек, никто не пострадал.