More

    Южная Корея: вакцина AstraZeneca еще не для пожилых людей

    

    Программа вакцинации от COVID-19 в Южной Корее начнется 26 февраля. Власти решили, что AstraZeneca пока не будет выдаваться людям в возрасте 65 лет и старше из-за опасений по поводу его эффективности в этой возрастной группе.

    Между тем, Корейское агентство по контролю за заболеваниями (KDCA) объявило в понедельник, что рассматривает возможность заказа российских вакцин Sputnik V, но еще не начало переговоры о закупках.

    В первую очередь, доз вакцины от британо-шведской AstraZeneca получит 272 тысячи в Южной Корее. сотрудники и жители домов престарелых, санаториев и других центров повышенного риска, кроме лиц старше 65 лет.

    На прошлой неделе министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи одобрило вакцину AstraZeneca для всех взрослых, включая пожилых людей. Тем не менее, он рекомендовал с осторожностью назначать его людям старше 64 лет, и одна группа экспертов оценила, что данные о его эффективности в этой группе отсутствуют.

    Решение будет принято в конце марта.

    После этого предупреждения правительство Сеула приостановило вакцинацию пожилых людей до тех пор, пока не станут доступны данные. Решение о начале вакцинации в этой группе будет принято в конце марта.

    К концу марта власти Южной Кореи намерены выделить 720 тысяч. людей, препаратов AstraZeneca и Pfizer, сообщило информационное агентство Yonhap.

    Ранее сообщалось, что во втором полугодии программа вакцинации будет расширена до 70 процентов к сентябрю. населения, а к ноябрю добиться коллективного иммунитета в стране.

    Помимо препаратов AstraZeneca и Pfizer, власти Сеула также заказали вакцины Janssen и провели переговоры о закупке вакцин Moderna. Они также договорились поставить дополнительную партию вакцин нескольким компаниям в рамках глобального механизма COVAX.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем