More

    Южная Корея: вакцина AstraZeneca еще не для пожилых людей

    

    Программа вакцинации от COVID-19 в Южной Корее начнется 26 февраля. Власти решили, что AstraZeneca пока не будет выдаваться людям в возрасте 65 лет и старше из-за опасений по поводу его эффективности в этой возрастной группе.

    Между тем, Корейское агентство по контролю за заболеваниями (KDCA) объявило в понедельник, что рассматривает возможность заказа российских вакцин Sputnik V, но еще не начало переговоры о закупках.

    В первую очередь, доз вакцины от британо-шведской AstraZeneca получит 272 тысячи в Южной Корее. сотрудники и жители домов престарелых, санаториев и других центров повышенного риска, кроме лиц старше 65 лет.

    На прошлой неделе министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи одобрило вакцину AstraZeneca для всех взрослых, включая пожилых людей. Тем не менее, он рекомендовал с осторожностью назначать его людям старше 64 лет, и одна группа экспертов оценила, что данные о его эффективности в этой группе отсутствуют.

    Решение будет принято в конце марта.

    После этого предупреждения правительство Сеула приостановило вакцинацию пожилых людей до тех пор, пока не станут доступны данные. Решение о начале вакцинации в этой группе будет принято в конце марта.

    К концу марта власти Южной Кореи намерены выделить 720 тысяч. людей, препаратов AstraZeneca и Pfizer, сообщило информационное агентство Yonhap.

    Ранее сообщалось, что во втором полугодии программа вакцинации будет расширена до 70 процентов к сентябрю. населения, а к ноябрю добиться коллективного иммунитета в стране.

    Помимо препаратов AstraZeneca и Pfizer, власти Сеула также заказали вакцины Janssen и провели переговоры о закупке вакцин Moderna. Они также договорились поставить дополнительную партию вакцин нескольким компаниям в рамках глобального механизма COVAX.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем