More

    Южная Корея: женщины живут в страхе перед цифровыми сексуальными преступлениями

    

    Цифровые сексуальные преступления сейчас настолько распространены в Южной Корее, что страх перед ними влияет на качество жизни женщин и девочек. Многие жертвы говорят, что они думали о самоубийстве или покинули страну в результате этого, предупреждает Human Rights Watch, американская правозащитная организация.

    Южная Корея стала глобальным эпицентром шпионских камер, говорят авторы отчета, которые указывают, что там используются крошечные скрытые камеры для съемки жертв в интимных ситуациях, в том числе во время мочеиспускания или секса. В других случаях речь идет о видеозаписях изнасилований, которые позже распространяются в Интернете.

    По словам HRW, жертвы часто испытывают еще большие травмы и становятся «жертвами насилия». Это происходит в результате неоднократных встреч с полицией и другими сотрудниками правоохранительных органов, которые хотят, чтобы жертвы собирали доказательства и отслеживали то, что затрагивает их в Интернете.

    Ухудшение качества жизни женщин

    «Цифровые сексуальные преступления стали настолько распространены в Южной Корее и вызывают такую озабоченность, что влияют на качество жизни всех женщин и девочек», – написала в своем заявлении автор отчета Хизер Барр.

    «Женщины и девушки сказали нам, что они избегают использования общественных туалетов и боятся скрытых камер в общественных местах и даже в своих домах. Тревожное количество жертв цифровых сексуальных преступлений говорят, что они подумывали о самоубийстве».

    По данным Корейского института криминологии, отчет, основанный на 38 интервью и онлайн-опросе, описывающем CNN, показал, что количество преследований за сексуальные преступления, связанные с незаконной съемкой, увеличилось в 11 раз с 2008 по 2017 год.

    Найдут ли они способ?

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал полицию расследовать растущее число жалоб на сексуальное насилие. В последнее время также поступали сообщения о военнослужащих.

    В прошлом году полиция ликвидировала интернет-сеть, которая побуждала десятки женщин и несовершеннолетних девочек совершать то, что власти называли «виртуальным порабощением», шантажируя их отправкой все более унизительных, а иногда и жестоких фотографий и видео.

    HRW указала, что правительству нужно делать больше, в том числе ужесточить наказания для преступников и нанять больше женщин в полицию, прокуратуру и судьи.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем