More

    Южная Корея: женщины живут в страхе перед цифровыми сексуальными преступлениями

    

    Цифровые сексуальные преступления сейчас настолько распространены в Южной Корее, что страх перед ними влияет на качество жизни женщин и девочек. Многие жертвы говорят, что они думали о самоубийстве или покинули страну в результате этого, предупреждает Human Rights Watch, американская правозащитная организация.

    Южная Корея стала глобальным эпицентром шпионских камер, говорят авторы отчета, которые указывают, что там используются крошечные скрытые камеры для съемки жертв в интимных ситуациях, в том числе во время мочеиспускания или секса. В других случаях речь идет о видеозаписях изнасилований, которые позже распространяются в Интернете.

    По словам HRW, жертвы часто испытывают еще большие травмы и становятся «жертвами насилия». Это происходит в результате неоднократных встреч с полицией и другими сотрудниками правоохранительных органов, которые хотят, чтобы жертвы собирали доказательства и отслеживали то, что затрагивает их в Интернете.

    Ухудшение качества жизни женщин

    «Цифровые сексуальные преступления стали настолько распространены в Южной Корее и вызывают такую озабоченность, что влияют на качество жизни всех женщин и девочек», – написала в своем заявлении автор отчета Хизер Барр.

    «Женщины и девушки сказали нам, что они избегают использования общественных туалетов и боятся скрытых камер в общественных местах и даже в своих домах. Тревожное количество жертв цифровых сексуальных преступлений говорят, что они подумывали о самоубийстве».

    По данным Корейского института криминологии, отчет, основанный на 38 интервью и онлайн-опросе, описывающем CNN, показал, что количество преследований за сексуальные преступления, связанные с незаконной съемкой, увеличилось в 11 раз с 2008 по 2017 год.

    Найдут ли они способ?

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал полицию расследовать растущее число жалоб на сексуальное насилие. В последнее время также поступали сообщения о военнослужащих.

    В прошлом году полиция ликвидировала интернет-сеть, которая побуждала десятки женщин и несовершеннолетних девочек совершать то, что власти называли «виртуальным порабощением», шантажируя их отправкой все более унизительных, а иногда и жестоких фотографий и видео.

    HRW указала, что правительству нужно делать больше, в том числе ужесточить наказания для преступников и нанять больше женщин в полицию, прокуратуру и судьи.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем