More

    Южная Корея: среди моряков выявлена вспышка COVID-19

    Коронавирусная инфекция обнаружена у 247 моряков южнокорейского эсминца, выполнявшего задание у берегов Африки. 16 из них в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на корабле.

    Южнокорейская армия столкнулась с самой серьезной на сегодняшний день вспышкой пандемии COVID-19. Южнокорейский эсминец Munmudaewang, на котором была обнаружена инфекция, участвует в антипиратских операциях в Аденском заливе близ Сомали и в Ормузском проливе.

    Изолированный на борту эсминца

    На прошлой неделе на судне было обнаружено шесть инфекций, и все члены экипажа прошли тестирование. В воскресенье заражение было подтверждено у 68 моряков, а в понедельник вирус был обнаружен еще у 179 человек, сообщили начальники штабов южнокорейской армии.

    «В исследовании с участием 301 члена экипажа 247 были положительными, а 50 – отрицательными. Результаты четырех человек были неубедительными», – говорится в пресс-релизе.

    16 из инфицированных в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на борту эсминца. Все они должны вернуться в Южную Корею во вторник на самолетах, присланных за ними правительством. Однако корабль будет доставлен в страну замененным персоналом, отправленным на этих самолетах.

    Йонхап указывает, что вспышка на эсминце является самой крупной из зарегистрированных в южнокорейских вооруженных силах с тех пор, как в феврале 2020 года они сообщили о первой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в своих рядах. Военные сталкиваются с нарастающей волной критики в связи с их реакцией на инфекции.

    73 процента вакцинированных

    Когда у одного из моряков проявились симптомы болезни на следующий день после выхода из порта, его не тестировали на COVID-19 и не изолировали, а получали только лекарства от простуды. Через неделю заболела еще дюжина членов экипажа. Первоначально они были протестированы на коронавирус с помощью экспресс-тестов, и результаты были отрицательными, но позже более тщательные тесты ПЦР подтвердили инфекцию у шести из них.

    Власти также критиковали за отсутствие мер по вакцинации моряков, работающих на судах, от COVID-19. Эсминец покинул Южную Корею до начала программы вакцинации от COVID-19, и никто из экипажа не вакцинирован.

    По данным Минобороны, сейчас 73 процента вакцинированы полностью. примерно 1300 южнокорейских моряков, работающих в зарубежных миссиях.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем