More

    Южная Корея: среди моряков выявлена вспышка COVID-19

    Коронавирусная инфекция обнаружена у 247 моряков южнокорейского эсминца, выполнявшего задание у берегов Африки. 16 из них в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на корабле.

    Южнокорейская армия столкнулась с самой серьезной на сегодняшний день вспышкой пандемии COVID-19. Южнокорейский эсминец Munmudaewang, на котором была обнаружена инфекция, участвует в антипиратских операциях в Аденском заливе близ Сомали и в Ормузском проливе.

    Изолированный на борту эсминца

    На прошлой неделе на судне было обнаружено шесть инфекций, и все члены экипажа прошли тестирование. В воскресенье заражение было подтверждено у 68 моряков, а в понедельник вирус был обнаружен еще у 179 человек, сообщили начальники штабов южнокорейской армии.

    «В исследовании с участием 301 члена экипажа 247 были положительными, а 50 – отрицательными. Результаты четырех человек были неубедительными», – говорится в пресс-релизе.

    16 из инфицированных в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на борту эсминца. Все они должны вернуться в Южную Корею во вторник на самолетах, присланных за ними правительством. Однако корабль будет доставлен в страну замененным персоналом, отправленным на этих самолетах.

    Йонхап указывает, что вспышка на эсминце является самой крупной из зарегистрированных в южнокорейских вооруженных силах с тех пор, как в феврале 2020 года они сообщили о первой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в своих рядах. Военные сталкиваются с нарастающей волной критики в связи с их реакцией на инфекции.

    73 процента вакцинированных

    Когда у одного из моряков проявились симптомы болезни на следующий день после выхода из порта, его не тестировали на COVID-19 и не изолировали, а получали только лекарства от простуды. Через неделю заболела еще дюжина членов экипажа. Первоначально они были протестированы на коронавирус с помощью экспресс-тестов, и результаты были отрицательными, но позже более тщательные тесты ПЦР подтвердили инфекцию у шести из них.

    Власти также критиковали за отсутствие мер по вакцинации моряков, работающих на судах, от COVID-19. Эсминец покинул Южную Корею до начала программы вакцинации от COVID-19, и никто из экипажа не вакцинирован.

    По данным Минобороны, сейчас 73 процента вакцинированы полностью. примерно 1300 южнокорейских моряков, работающих в зарубежных миссиях.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем