More

    Южная Корея: среди моряков выявлена вспышка COVID-19

    Коронавирусная инфекция обнаружена у 247 моряков южнокорейского эсминца, выполнявшего задание у берегов Африки. 16 из них в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на корабле.

    Южнокорейская армия столкнулась с самой серьезной на сегодняшний день вспышкой пандемии COVID-19. Южнокорейский эсминец Munmudaewang, на котором была обнаружена инфекция, участвует в антипиратских операциях в Аденском заливе близ Сомали и в Ормузском проливе.

    Изолированный на борту эсминца

    На прошлой неделе на судне было обнаружено шесть инфекций, и все члены экипажа прошли тестирование. В воскресенье заражение было подтверждено у 68 моряков, а в понедельник вирус был обнаружен еще у 179 человек, сообщили начальники штабов южнокорейской армии.

    «В исследовании с участием 301 члена экипажа 247 были положительными, а 50 – отрицательными. Результаты четырех человек были неубедительными», – говорится в пресс-релизе.

    16 из инфицированных в настоящее время проходят лечение в больницах, в том числе один в реанимации. Остальные изолированы на борту эсминца. Все они должны вернуться в Южную Корею во вторник на самолетах, присланных за ними правительством. Однако корабль будет доставлен в страну замененным персоналом, отправленным на этих самолетах.

    Йонхап указывает, что вспышка на эсминце является самой крупной из зарегистрированных в южнокорейских вооруженных силах с тех пор, как в феврале 2020 года они сообщили о первой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в своих рядах. Военные сталкиваются с нарастающей волной критики в связи с их реакцией на инфекции.

    73 процента вакцинированных

    Когда у одного из моряков проявились симптомы болезни на следующий день после выхода из порта, его не тестировали на COVID-19 и не изолировали, а получали только лекарства от простуды. Через неделю заболела еще дюжина членов экипажа. Первоначально они были протестированы на коронавирус с помощью экспресс-тестов, и результаты были отрицательными, но позже более тщательные тесты ПЦР подтвердили инфекцию у шести из них.

    Власти также критиковали за отсутствие мер по вакцинации моряков, работающих на судах, от COVID-19. Эсминец покинул Южную Корею до начала программы вакцинации от COVID-19, и никто из экипажа не вакцинирован.

    По данным Минобороны, сейчас 73 процента вакцинированы полностью. примерно 1300 южнокорейских моряков, работающих в зарубежных миссиях.

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем