Юрист объяснил, с какими последствиями может столкнуться четверка беглецов из Боткинской



В Санкт-Петербурге еще три пациента с подозрением на коронавирус сбежали из Боткинской больницы, решив последовать примеру Аллы Ильиной. Двоих медики уговорили вернуться. В начале февраля она приехала из Китая, её отправили на карантин, однако вскоре женщина сумела взломать электронный замок на двери палаты и покинуть учреждение. Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подала в суд иск к женщине о принудительном медицинском наблюдении. В региональном управлении Роспотребнадзора пока думают об иске к еще одному пациенту с подозрением на коронавирус, который сбежал из больницы имени Боткина. …Ранее стало известно о том, что примеру беглянки Аллы Ильиной последовали еще три пациента.

Стало известно о побеге еще троих петербуржцев из карантина по коронавирусу. Пациенты самостоятельно покинули изолятор Боткинской больницы вечером 11 февраля — через четыре дня после дерзкого бегства Аллы Ильиной. Читайте также: В Боткинской больнице показали видео, как принимают пациентов с подозрением на опасные инфекции В интервью «Фонтанке» начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила: «На территории Петербурга официально не вводился карантин. …Как считают медики, добровольно-принудительная изоляция нужна в первую очередь для самих граждан, находящихся под наблюдением, – исключительно «для собственного покоя и для покоя окружающих», В комитете по здравоохранению Петербурга ситуацию с побегом пациентов комментируют так: «Сотрудники больницы не имеют права физически или иными способами удерживать пациентов и рассчитывают прежде всего на сознательность самих горожан».

В Петроградском районном суде Петербурга 17 февраля состоится заседание о принудительном возвращении в Боткинскую больницу петербурженки Аллы Ильиной, самовольно покинувшей медучреждение. …Штраф и принудительное возвращение Несмотря на то, что сама женщина заявляет, что ей в устной форме говорили о том, что она проведет в медучреждении всего день, а потом ее отпустят, в городском Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что Алла Ильина была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице.

Из Боткинской больницы Санкт-Петербурга с подозрением на коронавирус сбежали еще три пациента. Все они покинули больницу вслед за 32-летней домохозяйкой Аллой Ильиной. Из карантина в Боткинской больнице сбежали ещё три пациента. …По предварительным данным, 23-летний мужчина покинул стены больницы в 20:30, а 18-летняя и 32-летняя девушки сбежали через 10 минут. Двоих пациентов из трех, ранее самовольно покинувших клиническую инфекционную больницу им. Боткина в Петербурге, уговорили остаться в режиме карантина по коронавирусу в стенах медицинского заведения, 14 февраля сообщили журналистам представители городского комитета по здравоохранению. Ранее жительница Петербурга Алла Ильина самовольно покинула больницу, где должна была провести две недели после возвращения из Китая.

Медицинский юрист в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что данный поступок свидетельствует о пониженной ответственности таких людей, но оснований для принудительной госпитализации нет, по крайней мере он не видит их в законе. Медицинский юрист Алексей Горяинов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о последствиях, с которыми может столкнуться четверка беглецов из коронавирусного карантина из Боткинской больнице.