Якутского экс-депутата обвинили в мошенничестве



Мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями вменяют экс-директору АО «Саханефтегазсбыт» органы следствия по Республике Саха (Якутия), сообщает 10 февраля пресс-центр ведомства. …Уголовное дело против руководителей и других участников преступлений возбуждено «по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия» (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении руководителей сразу двух крупных компаний, передает ОТР. Бывшего гендиректора “Саханефтегазсбыт”, а также директора компании “НордСпецстрой-1” подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении экс-гендиректора компании «Саханефтегазсбыт», директора предприятия «Норд-Спецстрой-1», а также иных лиц. Уголовное дело возбуждено по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия» (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Фигуранты возбужденного уголовного дела бывший якутский нардеп экс-руководитель «Саханефтегазсбыта» Игорь Никитин и гендиректор ООО «Норд-Спецстрой-1» Гриша Фероян задержаны в Москве, сообщают 10 февраля «Вести Якутии» со ссылкой на свои источники.Сейчас следствие готовит ходатайство об избрании меры пресечения Игорю Никитину и его подельнику. …В Якутии в отношении Игоря Никитина было возбуждено дело по статье “Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия”, в отношении Гриши Ферояна – по статье “Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия”, в отношении них обоих также возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по статье “Мошенничество, совершённое в особо крупном размере”, сообщили ранее ИА SakhaNews в надзорном органе.Известно, в 2018 году АО «Саханефтегазсбыт» возглавлял Игорь Никитин.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Якутии возбудил дело по признакам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего гендиректора акционерного общества “Саханефтегазсбыт”, а также директора ООО “Норд-Спецстрой-1″ и иных лиц. …”Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ)”, – говорится в сообщении.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего директора АО “Саханефтегазсбыт”, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Якутии. …Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и злоупотребление должностными полномочиями).

Экс-гендиректор нефтегазовой компании, являвшийся также депутатом госсобрания Якутии, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает прокуратура региона по итогам совместной с МВД, УФСБ проверки в нефтегазовой компании. …”По результатам рассмотрения материалов проверки СУ СК Якутии возбудил уголовные дела в отношении экс-генерального директора АО “Саханефтегазсбыт”, депутата государственного собрания (Ил Тумэн) республики Саха (Якутия) V созыва уголовное дело по статье “злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия”, а в отношении генерального директора ООО “Норд-Спецстрой-1” – пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.