Якутскому шаману вернули изъятый меч



Следственный комитет в Якутии не стал возбуждать уголовное дело о применении насилия к полицейскому (318 УК) в отношении шамана Александра Габышева. …В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что в действиях Габышева не было умысла, «направленного на применение насилия в отношении представителя власти».

Якутский шаман Александр Габышев, который в прошлом году пытался дойти из Якутска до Москвы «изгонять» президента России Владимира Путина, получил обратно свое оружие, изъятое в качестве вещественного доказательства. …«Наличия умысла, направленного на применение насилия в отношении представителя власти, у Габышева не установлено», — заявил собеседник агентстсва со ссылкой на следствие. Следственные органы в Якутии не стали возбуждать уголовное дело против самопровозглашенного “шамана” Александра Габышева за порванную куртку сотрудника полиции, а также вернули ему ранее изъятый меч, сообщила РИА Новости его адвокат Ольга Тимофеева. …Кроме того, нашему подзащитному вернули ранее изъятый меч.

Следственный комитет по Якутии отказался возбуждать в отношении шамана Александра Габышево дело о применении насилия к сотруднице полиции, которой он случайно порвал форменную куртку мечом. …Инцидент произошел в начале декабря: когда Габышев во второй раз решил пойти в поход в Москву для проведения на Красной площади «обряда изгнания Путина», его вместе со сторонниками остановили на трассе под Якутском для вручения повестки к следователю. СК отказался возбуждать уголовное дело в отношении оппозиционера Александра Габышева, называющего себя «шаманом». …10 декабря Габышев был задержан сотрудниками полиции в Якутии за несанкционированную акцию.

Следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении так называемого якутского шамана Александра Габышева, сообщил ТАСС координатор правозащитной организации “Правозащита Открытки” Алексей Прянишников в четверг. …Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по статье 318 УК РФ в связи с инцидентом, который был в декабре при задержании [Габышева]. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Следствие в Якутии не стало возбуждать уголовное дело в отношении шамана Александра Габышева, который во время вручения ему повестки размахивал мечом и порвал форменную куртку полицейскому, сообщила организация “Правозащита Открытки”. …Отмечается также, что шаману вернули меч, ранее изъятый в качестве вещественного доказательства.