“Яндекс-такси” уличили в обмане погибших пассажиров



Летом, на Обводном канале, произошла авария, в результате которой погибли два пассажира такси. …Летом 2019 года в Петербурге произошла авария, в результате которой два пассажира такси погибли. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным штраф в 101 тыс. рублей компании “Яндекс.Такси” по решению Роспотребнадзора за то, что она ввела в заблуждение пассажиров о безопасности перевозки, во время которой произошло ДТП с двумя погибшими в Петербурге летом этого года. …Согласно решению, после ДТП управление Роспотребнадзора по Петербургу установило, что компания “Яндекс.Такси” ввела “в заблуждение относительно качества и безопасности услуги по перевозке” пассажиров и не обеспечила гарантии качества оказанных услуг.

В Санкт-Петербурге Арбитражный суд города и Ленинградской области вынес решение по иску ООО «Яндекс.Такси», в котором встал на сторону Роспотребнадзора и признал сервис виновным в введении в заблуждение пассажиров. 23 июля автомобиль сервиса «Яндекс.Такси» попал в аварию, в которой машина влетела в полуприцеп. В Санкт-Петербурге автомобиль “Яндекс.Такси” стал участником смертельной аварии. …Результатом этого ДТП стало две смерти, ещё один человек был доставлен в больницу с травмами.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роспотребнадзора по иску ООО «Яндекс.Такси». …Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел. Заказы принимал водитель, который не имел права перевозить пассажиров на территории Санкт-Петербурга. …Обо всем сообщает издание «Фонтанка», ссылаясь на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Суд утвердил штраф агрегатору за введение пользователей в заблуждение «Яндекс.Такси» не удалось оспорить в суде штраф Роспотребнадзора за введение в заблуждение потребителей. …Допуская к заказу водителя без необходимых документов, агрегатор «не обеспечивает гарантии качества и безопасности предлагаемой потребителям услуги по перевозке», кроме того, «”Яндекс.Такси” допустило введение потребителей в заблуждение относительно качества и безопасности услуги по перевозке», решил суд.