Японские медики обнаружили коронавирус у второго украинца на круизном лайнере



Власти Японии начали эвакуацию на берег пожилых и людей с хроническими заболеваниями с круизного лайнера Diamond Princess, который помещён в карантин в связи с коронавирусом. …Как отмечается, в Японии подтверждён 161 случай заражения коронавирусом нового типа, в том числе 135 пассажиров и членов экипажа круизного судна Diamond Princess, на котором к моменту его прибытия к порту Йокогама находилось 3700 человек.

Власти Японии приступили к эвакуации на берег пожилых и людей с хроническими заболеваниями с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине из-за коронавируса, сообщило телевидение Asahi. В Японии подтвержден 161 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Пара туристов из Хабаровска вышла на связь с борта круизного лайнера Diamond Princess , который уже несколько дней стоит на карантине по коронавирусу в морском порту японской Иокогамы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», отправившиеся в океанский круиз Сталина и Павел на камеру мобильного телефона сняли видео будней на закрытом судне.

Власти Японии планируют эвакуировать с карантинного судна Diamond Princess в порту Йокогама пассажиров с хроническими заболеваниями и пожилых людей, которые наиболее подвержены риску заражения коронавирусом, сообщило агентство Kyodo. …Около 80% пассажиров круизного судна старше 60 лет, из них 215 человек старше 80 лет, и 11 в возрасте более 90 лет, многие из которых начинают испытывать стресс в связи с тем, что уже долго остаются на карантинном лайнере в замкнутом пространстве, передает “Свободная пресса”.

В первую очередь вывезут пожилых людей и пассажиров, страдающих хроническими заболеваниями. Пока неизвестно, сколько пассажиров сможет сойти на берег, сообщает новость информационное агентство Kyodo. Решение связано с тем, что эти категории людей наиболее подвержены заражению коронавирусом. …Власти Японии хотят эвакуировать с корабля пожилых и пассажиров с хроническими заболеваниями.

Правительство Японии планирует разрешить пожилым пассажирам с хроническими заболеваниями сойти с судна Diamond Princess, которое находится на карантине в порту Йокогама из-за коронавируса нового типа, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные источники. Отмечается, что эта мера затронет лишь пожилых пассажиров, у которых имеются хронические заболевания или проблемы со здоровьем.

В понедельник, 10 февраля, стало известно о том, что японские медики обнаружили «китайский» коронавирус 2019-nCoV уже у второго украинца из числа пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который с начала февраля стоит у причала в порту Йокогама. …По данным украинского Минздрава, обоих путешественников из Незалежной с подозрением на вызываемую «вирусом-убийцей» пневмонию нового типа сняли с рейса и поместили под карантин в местной больнице, где они будут находиться под наблюдением врачей как минимум пару недель, передает РИА Новости.