Японцы пробрались на Курилы



В отношении капитана японского судна, задержанного накануне у южных Курил, пишет РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по Сахалинской области. 15 января пограничниками РФ в 200-мильной исключительной экономической зоне России у Южных Курил было задержано японское промысловое судно «Сёё Мару-68». Административное дело за нарушение правил рыболовства возбуждено в отношении капитана японской шхуны “Сее Мару 68”. Ее обнаружили российские пограничники 15 января вблизи южных Курил, сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области.

Административное дело возбуждено в отношении капитана японского промыслового судна, задержанного в среду у южных Курил, рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ. Ранее сообщалось, что в среду российские пограничники в 200-мильной исключительной экономической зоне Росси вблизи Южных Курил задержали японское промысловое судно «Сее Мару-68» за неучтенные водные биоресурсы. Правоохранительные органы возбудили административное дело в отношении капитана японского рыболовецкого судна, задержанного для досмотра в районе южной части Курильских островов (Сахалинская область). На борту судна обнаружили более 700 килограммов неучтенной добытой продукции.

15 января 2020 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области на рыболовном судне “№ 68 Сёё Мару” (флаг Япония, порт приписки Немуро) выявлено нарушение положений Межправительственного соглашения Российской Федерации и Японии. В частности, на борту промыслового судна находилось 714 кг ската, неучтенного в промысловой документации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга прокомментировал ситуацию с задержанием японских рыбаков. Их промысловое судно «Сеемару-68» задержали российская пограничная служба для досмотра. Накануне около острова Шикотан на Южных Курилах российские пограничники задержали очередное японское рыболовное судно. …Японские СМИ сообщают, что рыбаки имели разрешение российских властей на ведение промысла. У берегов Курильских островов на японском судне был обнаружен незаконный улов, сообщает DEITA. …Сотрудниками пограничной службы Сахалинской области было задержано судно для досмотра, как отмечает «Тасс».

Российские пограничники в районе южной части Курильских островов задержали для досмотра японское рыболовецкое судно “Сёё Мару 68”. …Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ РФ по Сахалинской области. Япония добивается скорейшего возвращения рыбаков промыслового судна, задержанного для досмотра российскими пограничниками, сообщил журналистам в четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. “Мы добиваемся от российской стороны их скорейшего возвращения с гуманитарной точки зрения”, – сообщил Суга журналистам.

Правительство Японии надеется, что задержанное пограничниками РФ японское рыболовецкое судно и находящиеся на нем моряки в кратчайшие сроки вернутся обратно на родину. …Исходя из гуманных соображений, правительство обратилось к российской стороне для скорейшего возвращения моряков и судна обратно.