23-е заседание по делу “Седьмой студии”. Главное



Балашова вместе с адвокатом просила Следственный комитет исключить часть её показаний, но следователи не приняли её заявление. …Ранее другой свидетель по делу Алеся Махмутова на заседании суда рассказала, что руководитель следственной группы оказывал на неё психологическое давление. Свидетельница по делу «Седьмой студии» Александра Балашова на заседании 5 декабря рассказала, что оговорила подсудимую Софью Апфельбаум под давлением следователя Васильева. …Сотрудница департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта не подтвердила показания, которые дала во время следствия, так как находилась под «эмоциональным давлением».

Свидетель по делу «Седьмой студии» Александра Балашова сообщила об оказанном на нее давлении со стороны следствия, а также призналась в том, что оговорила себя и обвиняемую Софью Апфельбаум (бывший руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры). Во время заседания в Мещанском райсуде Москвы Анастасия Балашова заявила, что прежние показания она дала под давлением следствия. Свидетель по делу «Седьмой студии» Александра Балашова на допросе в Мещанском суде Москвы заявила, что на стадии предварительного следствия дала показания под давлением. …Балашова не подтвердила показания, данные следователю, так как, по ее словам, находилась под эмоциональным давлением.

Еще один свидетель по делу Седьмой студии Александра Балашова заявила о давлении следствия, передает Коммерсантъ . …Напомним, 21 ноября еще один свидетель обвинения по делу Седьмой студии Алеся Махмутова заявила на заседании суда, что следователь во время допроса угрожал ей. Александра Балашова, которая проходит свидетелем по делу «Седьмой студии», на допросе в Мещанском суде Москвы заявила, что показания на стадии предварительного следствия дала под давлением, сообщает «Коммерсантъ». На вопрос судьи Балашова признала, что в ходе допроса находилась под эмоциональным давлением.

В ходе сегодняшнего заседания Александра Балашова сказала, что не может подтвердить показания, данные на допросе в СК. Она отметила, что просила исключить часть ее показаний, так как оговорила себя и обвиняемую по делу директора РАМТ Софью Апфельбаум, но следователи ее документ не приняли. Свидетель по делу «Седьмой студии» Александра Балашова заявила, что дала показания на стадии предварительного следствия под давлением. …Ранее о давлении со стороны следователей по делу «Седьмой студии» заявила еще один сотрудник Минкультеры — Алеся Махмутова.

На процессе по делу «Седьмой студии» сотрудница департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ Анна Балашова отказалась от своих показаний во время следствия и заявила, что «оговорила себя и подсудимую Софью Апфельбаум, находясь под эмоциональным давлением». …На допросе в Следственном комитете Балашова говорила, что вместе с подсудимой Софьей Апфельбаум, в 2012–2014 годах возглавлявшей департамент господдержки искусства, она должна была запрашивать первичную документацию по деятельности «Седьмой студии», но не делала этого.

Сотрудница департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Анна Балашова на заседании суда по делу “Седьмой студии” отказалась от показаний, заявив, что дала их под давлением следствия, передает ” Интерфакс “. Балашова прокомментировала часть своего допроса в Следственном комитете, в которой пояснила, что вместе с директором РАТМ Софьей Апфельбаум, которая возглавляла департамент в 2012-2014 годах, должна была запрашивать первичную документацию по деятельности “Седьмой студии”, но не делала этого.

Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении при допросе у следователей. По словам сотрудницы департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры Александры Балашовой, следователь заявил, что она должна была знать закон о бухучете и на основе его требовать первичную документацию.