SSJ-100 приземлился на недостроенную полосу в Домодедово



Экстренную посадку на строящуюся взлетно-посадочную полосу в «Домодедово» совершил самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», сообщает «Интерфакс». …При этом отмечается, что посадка не была экстренной, самолет был исправен. Российский пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) авиакомпании «ИрАэро» сел на недостроенную полосу вблизи московского аэропорта Домодедово из-за ошибки пилота. …Как объяснил службам авиагавани командир экипажа Виктор Чернобровкин, он спутал взлетно-посадочную полосу с действующей из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости.

В четверг, 16 января, самолет Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании наделал шуму в аэропорту Домодедово. Борт следовал из Сабетты (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Москву и совершил экстренную посадку на строящуюся недействующую полосу возле воздушной гавани. В Домодедово экстренно приземлился SSJ-100, сообщает пресс-служба аэропорта Домодедово. …Но пилот запросил экстренную посадку на недостроенную посадочную полосу.

В пресс-службе авиакомпании «ИрАэро» прокомментировали инцидент с участием своего самолета в «Домодедово». …В пресс-службе заверили, что никто из пассажиров рейса Саббета — Москва, приземлившегося на недействующую полосу вблизи «Домодедово», не пострадал. Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании “ИрАэро” совершил экстренную посадку в Домодедово. …Инцидент с самолетом, следовавшим по маршруту Сабетта (Ямал) – Москва, произошел 16 января в 14.17 по московскому времени, пишет “Интерфакс”.

Росавиация приступила к расследованию инцидента с экстренной посадкой на недостроенную взлётно-посадочную полосу около аэродрома «Домодедово» самолета SSJ-100 авиакомпании «ИрАэро». «Росавиация приступила к расследованию серьезного инцидента, связанного с посадкой в аэропорту “Домодедово” (…) в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и авиационных инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», – передают РИА Новости сообщение пресс-службе ведомства. Никто из 99 пассажиров самолета Superjet 100, иркутской авиакомпании «ИрАэро», который днем, 16 января сел на недействующую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово, не пострадал. …Мы уже решили вопрос по доставке всех пассажиров от полосы до терминала аэропорта Домодедово.

В качестве основной версии рассматривается человеческий фактор в условиях низкой видимости. …Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, в качестве приоритетной версии произошедшего рассматривается человеческий фактор в сложных метеоусловиях. Самолёт Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» приземлился на недостроенную полосу вблизи аэропорта Домодедово из-за ошибки пилота. Командир экипажа Виктор Чернобровкин рассказал службе авиационной безопасности аэропорта, что спутал полосы из-за низкой видимости, вызванной погодными условиями.

Самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «ИрАэро» сел на недостроенную взлётно-посадочную полосу московского аэропорта Домодедово. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе аэропорта.